ブロックチーズをパン生地で包んでオーブンで焼くタイプではなく、焼き上がりまで全部ホームベーカリーがやってくれるようにパンの生地自体にチーズを練り込みました。
作り方はいたって簡単!
以下の材料を順にパンケースに入れて、あとはスイッチポン♪
強力粉: 280g
バター: 11g
砂糖: 大スプーン2
スキムミルク: 大スプーン1
塩: 小スプーン1
チーズ(約5mm角に切る): 50g
水: 200cc
ドライイースト: 小スプーン1
※小スプーン、大スプーンとはNational製品付属の軽量スプーンです
使ったチーズはQ・B・B ベビーチーズ4個入(プレーン)です。
味はというと、
チーズが練りこんである分、コクがあっておいしかったです!
トーストしてもいいかも♪また作ろうと思います。
パンの写真くらい自分で撮れば良いのですが、だいたいいつもタイマー予約をして朝 焼きあがるようにしているので、半分寝ぼけながら焼きたてパンを食べています^^;
味は寝ぼけててもちゃんと解るんですけどねw
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