ずいぶん前はオーブンでベイクドチーズケーキやパウンドケーキなんかを良く作っていましたが、HBで”おいしくできるのかな?”と半信半疑で、まずは本体に同梱のレシピでバターケーキを焼くことに。
でも、バターケーキってあんまり好みじゃないんです。
ということで、お砂糖入りのインスタントココアを入れてその分砂糖の量を減らしてみました。
そして、前から気になっていた中の動作中のHBの内部。
今回初めてねりの段階で開けてみました@w@
ハネが結構力強くかき混ぜてくれています。
見てると時間を忘れます。20分ほどボーっと覗いていましたw
そして、1時間半ほどで焼きあがりました。
カットするとこんな感じ。
さて、肝心のお味は。
うーん、特別おいしくは無いです。砂糖減らしすぎたかな?^^;
ちょっとモサモサしてて飲み物なしでは食べれない感じです。。
でも懲りずにまた違うケーキのレシピに挑戦しまーす^^
この記事は役に立ちましたか?
クリック拍手→ ブログランキング→ RSS無料登録→
No comments:
Post a Comment